среда, 23 июня 2010 г.

Винтажный блокнот. Высокий ключ)

"Высокий ключ" - это термин фотографов. Это когда фото снимают в светлых тонах, и выставляют значения выдержки-диафрагмы чуть выше оптимального, например - ну как бы с пересветом, хотя это не брак получается, а так специально. Ну если совсем просто)))

У меня получился, во-первых, блокнот в светлых тонах, а во-вторых - фото почти в высоком ключе. Правда, не от большой художественности, а от того, что солнце так освещало подоконник)))

Так что, возможно, он местами шебби-шик. Может быть.

Много фоток!












Ну и напоследок немного технических деталек:
мастериалы - огрыхки былой роскоши, так как почти никаких скрап-материалов не осталось) Картон, сверху такой типа полиэтилен плотный, который в коробки вкладывают, где-то 5-7 мм толщиной, сверху ткань - типа двунитки что-то, или отбеленный холст. Странички крашены кофе, и ткань вот эта светлая - тоже, хотя и не совсем специально, а просто бумага почему-то пачкалась)))Ну и всякие остатки скрап-бумаги, дырокольных штучек и пуговок. Наждак и акриловая краска)

Еще я сегодня сделала блокнот в красных тонах, но фотографировать, конечно, буду завтра)

3 комментария:

  1. Классный блокнот!!!! Представляю как интересно было делать его))) Надо попробовать! И не надо заботится что что-то лишнее измажешь, в общем полет фантазии))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вера, улетаю от твоих блокнотов!!!! "Шик" - это точно, насчет "шабби" - в этом пока не понимаю... :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое)
    Ангелина, делать такие блокноты - действительно, сплошное удовольствие) Я, конечно, все равно беспокоюсь, что измажу лишнего, но в целом потрепанность идет им на пользу) Я еще и странички наждачкой тру потом) Попробуй обязательно, интересно будет посмотреть)

    Аня, я тоже не особенно еще разбираюсь, где кончается шебби и начинается винтаж) Кажется, шебби - это слабо потрепанное и в светлых тонах, а винтаж - сильно потрепанное жизнью и в темных) ну, это очень примерно, но как-то так)

    ОтветитьУдалить