вторник, 6 апреля 2010 г.

...и удачи

А вот эта открытка для моей подруги мне очень нравится. Сегодня пыталась отправить ее в Москву, но на почтамте творилось ужасное) Старушки назанимали очередь вов се 16 окон и бегали туда-сюда. Отправлю завтра с районного отделения.

Это я хотела сделать под старину, вроде письма девушки какого-нибудь 19 века. Писала чернилами на обратно стороне, пером, вся вымазалась, а почерк - ужас просто)))) Но фото делала до того, чтобы уж не раскрывать тайну переписки. В момент написания послания придумала еще сделать кляксы - но они вышли не художественные. Оказалось, кляксы делать сложно, а вот так почитаешь худлитературу, посмотришь на всякие черновики писателей, и думаешь, что это раз плюнуть)

Это сама открытка. Это лицевая сторона:

Это обратная, где текст:

Фон - это распечатка на бумаге для черчения, края тонированы штемпельной подушечкой странного происхождения, сердечко бумажное, нитки - упаковочный шнур.

А это конверт, который я сделала из бумаги от старой посылки. Он кривоват, но я решила, что так больше похоже на старинный, да еще и самодельный)


Здесь все тот же упаковочный шнур, вырезки из каких-то почтовых уведомлений и печати, распечатанные на состаренном в чае картоне (бедный мой принтер, как он это жевал...)
Печати самодельные - обмотала проволокой кусочек картона, и обмакнула в штемпельную подушечку для печатей - фиолетовую (мой любимый цвет в плане печатей).

Конечно, это тоже не сказать, чтоб шедевр, но мне очень нравится) Надеюсь, подруге тоже понравится)

6 комментариев:

  1. ух ты... красота... А про кляксы мону сказать одно: Берёшь кисточку потолще, чуть разбавляешь чернила с водичкой, чтобы они слегка пожиже что ли стали, окунаешь кисть и капаешь держа руку как можно выше. Тогда и получаются красивые капельки с хвостиками. Либо просто можно опять таки свысока встряхнуть кисточку.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, этот способ точно лучше, чем пером трясти) Просто я писала черными чернилами, ну и думала ими же накляксить) теперь буду знать, что это не самый лучший вариант)))

    ОтветитьУдалить
  3. Получилось интересно! Навевает старину :))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, это была такая задумка, под старину) Хорошо, что удалось передать)

    ОтветитьУдалить
  5. очень красивая открытка и конверт замечательный!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо) Да, я люблю такие штуки из упаковочной бумаги и шнурков) Вообще почтовое, но в старинных тонах)

    ОтветитьУдалить